体育学院调研湖北省篮球运动管理中心

发布时间: 2023-02-15

为深入实施体教融合,推动我校篮球高水平运动队发展,2月14日下午,体育学院院长阳艺武、副院长陶勇、高水平运动队办公室主任邓成虎、篮球队教练员马松一行调研了湖北省篮球运动管理中心。

本次调研活动得到了省篮球运动管理中心的热情接待,中心全体领导班子参与研讨。调研会上,张立新主任介绍了中心的基本情况,申甫副主任详细讲述了湖北省篮球队与我校的历史渊源,回顾了以我校篮球队为班底代表湖北省大学生在2000年获得第六届全国大学生运动会冠军的情形,先后13次进入CUBA全国前八强,两次获得全国第二名,开启了从学生球员进军职业球队的先例,对我校篮球队的辉煌成绩给予了充分肯定,并就目前我校篮球队发展困境表达了个人看法。阳院长对省篮球运动管理中心的热情接待和长期以来对我校篮球运动的大力支持表示感谢,介绍了学校篮球队目前的整体情况、学院发展、学科和专业建设现状,并就后期如何进一步推动学校高水平篮球队和项目中心在目标、理念、机制、资源和措施等方面的融合表达了自己的意愿。双方围绕如何进一步推动人才培养、赛事合作、训练基地、场馆服务等方面的交流与合作展开了深入的交流讨论,最后,学院一行在申甫副主任的带领下观摩了湖北省篮球代表队的训练课。

通过本次调研,双方表示将以此为契机,本着合作共赢的目标,通过资源整合,发挥湖北省篮球协会和大学生篮球专项委员会的推动作用,找准突破点,制定长远目标,形成互动机制,真正体现体教融合,共同培养高水平篮球运动人才。

(撰稿:邓成虎   审稿:阳艺武)