【高水平运动队】体育学院召开高水平运动队领队、教练员工作会议

发布时间: 2023-02-15

为加强高水平运动队建设,确保我校高水平运动员在2023年各类赛事中取得优异成绩,2月14日上午9点,体育学院召开了高水平运动队领队、教练员工作会议,全体高水平运动队领队和教练员参加,会议由体育学院院长阳艺武主持。

工作会上,阳院长回顾和总结了2022年各队取得的成绩,并在去年竞赛成绩的基础上结合各队实际情况,与各运动队领队、教练员充分交换意见,制定了今年的成绩目标;对高校高水平运动队领队的作用进行了解读,他认为领队要积极发挥作用,帮助队员树立正确的“三观”,加强思想政治工作,与运动员保持经常性的思想沟通,加强队伍日常管理,带队外出比赛和训练,有效解决运动队存在的实际困难等方面进行了详细说明。对高水平运动队2023年的工作提出了具体要求与安排部署。随后,与会的各位领队和教练员围绕学院制定的年度目标,当前队伍存在的实际困难,需要学院支持的政策等方面进行了深入研讨。最后,聂书记从如何加强运动队安全管理,队伍建设要有周期性、长远谋划,要选拔优秀人才,加强基层基地建立,扩大高水平运动队宣传等方面作了总结发言,她鼓励教练员们继续发扬奉献精神,力争在今年首届学生(青年)运动会、全国大学生选拔赛、全国单项年度赛上取得优异成绩,为学校体育事业做出更大贡献。

通过本次会议,各运动队领队和教练员统一了思想认识,明确了年度目标,表示将立足本职工作,切实负起责任,管理好运动队,争取在2023年各项赛事中取得优异的成绩。

(撰稿:邓成虎    审稿:阳艺武)