当前位置:首页 > 研究生教育 > 研究生培养

体育部召开研究生培养工作会

发布时间: 2020-03-16

3月15日晚上7:00-8:30,体育部通过腾讯会议召开了研究生培养工作会。体育部党总支书记李宇光、主任王志修、研工办工作人员及全体研究生导师共计17人参加会议。会议由分管研究生培养工作副主任阳艺武主持。

会议包括三个议题:(1)阳艺武副主任传达了学校研究生院关于研究生培养工作会议的精神,并根据会议精神,重点强调了研究生教育和管理工作要树立政治意识、责任意识和质量意识,强化研究生指导管理、毕业论文管理和线上教学管理的工作要求。(2)研工办副主任郭敏刚重点介绍了研究生教学工作、毕业生论文答辩评审工作、招生工作进展情况及学科建设填报等工作内容,让研究生导师对当前研究生培养工作有了更清楚的了解和认识。(3)全体研究生导师和研工办工作人员从疫情期间研究生线上指导经验、存在的主要困难以及对研工办工作的具体意见或建议等方面进行了逐一交流发言。

体育部主任王志修对体育部研究生工作提出了四点具体要求:希望导师们共同努力,将疫情对研究生培养的影响降至最低;转变研究生培养模式;老师们可以与社区主动联系,做好返校工作准备以及根据疫情情况及时做好研究生培养工作预案等;强调了2020年研究生工作重点任务。李宇光书记作总结发言,他感谢全体导师在研究生培养过程中的辛勤耕耘、默默劳作,并强调疫情期间要积极做好学生心理健康疏导及就业指导工作,要求研究生导师以及相关工作人员关心关爱学生,关注特殊时期学生的各种困难并积极帮扶。