当前位置:首页 > 研究生教育 > 研究生培养

体育学院召开2022级体育学研究生导师双选工作会

发布时间: 2022-09-07
  

9月6日中午12:00,武汉理工大学体育学院2022级体育学研究生导师双选工作采取网上会议方式举行。体育学院党委书记聂微菁、院长阳艺武、全体研究生导师以及2022级研究生新生参加此次会议,会议由体育学院研工办主任郭敏刚老师主持。

本次研究生双选工作会作为2022级新生培养的一部分,旨在培养适应学校高质量发展、自立自强的各类体育人才,营造浓厚的学习氛围和良好的学习风气。

会议伊始,主持人首先向大家介绍了本次会议的主题和议程。随后,胡启林副院长向新生的到来表示热烈的祝贺,为即将开启研究生生活的新生提出一些建议,并介绍学院各位导师的学术背景、研究方向及近年研究成果。

接下来,同学们按顺序一一介绍了自己的基本信息、专业特长、研究方向以及未来职业规划。

最后,院长阳艺武总结发言。在表达对同学们深切期望的同时,希望同学们在未来求学之路上增强自身专业知识的综合应用能力和科研水平,提高创新精神和实践能力。对全体研究生导师提出了四点要求和期望:一要加强学习,不断提升导师自身能力和水平;二要正确引导,构建和谐导学关系;三要加强团队协同,形成多导育人机制;四要担当作为,努力成为有格局、有担当和有责任的“三有”好导师。

通过本次研究生双选工作会,同学们对学院学科建设、专业方向及导师研究领域等方面有了全面了解,同时帮助他们明确未来学习规划及发展方向,期待研究生新生在新的学习阶段、新的学习环境中谱写新的人生篇章。(撰稿人:郭敏刚   审稿人:胡启林)

    

 

  

附件: