当前位置:首页 > 研究生教育 > 研究生培养

“荣耀前行 共创辉煌”——体育学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2023-06-19

2023年6月15日上午,体育学院在南湖体育中心146报告厅举行了题为“荣耀前行 共创辉煌”的毕业典礼暨学位授予仪式,学院党委书记聂薇菁、院长阳艺武、副院长胡启林、张先义、陶勇全体研究生导师、高水平运动队教练员、部分内设科室工作人员、全体毕业生及毕业生家长出席仪式。仪式由胡启林副院长主持。

在雄壮的国歌声中,体育学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。体育学院院长、硕士生导师阳艺武首先致辞,他寄语毕业生,要传承艰苦奋斗的创业精神、勇毅前行的进取精神、躬耕职教的担当精神,在面临各种未知的压力与挑战时,积极锻炼,依靠体育人顽强拼搏的体育精神去克服人生中的各种困难。最后,他著名的体育名言:“人生就像是一场马拉松比赛,冲刺的奇迹都归功于刚开始的努力。”送给毕业生们,祝愿大家所到之处皆为热土,以梦为马不负韶华。

2023届研究生蒋畅同学作为优秀毕业生代表发言,她说“三年里有太多值得我们珍惜的人与毕生铭记的回忆,我们学会了分析与思考,学会了忍耐与锻炼,学会了合作与竞争。时间不会忘记我们忙碌努力的身影,时间也再次证明付出终将会有回报。”她代表毕业生们承诺,将在工作岗位上脚踏实地、在社会生活中担当表率用自己的努力让人生道路上充满阳光,展现理工大体育学子独有风采。

高水平运动队教练员吴冀老师代表教师发言,感谢体育学院学子们为学创造的无数荣誉和优异成绩,希望大家做好理工使者讲好理工故事传播好理工声音展现好理工形象,祝福各位毕业生在今后的日子里事事顺心,健康快乐。

党委书记聂微菁代表体育学院校友会发言,祝贺各位同学在经过三年的磨炼后顺利毕业,勉励毕业生树立远大理想,卓越远航;鼓励同学们在未来的工作岗位上恪尽职守,创造让母校为荣的未来;最后,希望同学们常回母校看看,关心和支持母校的发展。

紧接着,副院长胡启林宣布了关于授予2023届毕业生学位的决定。院长阳艺武为2023届毕业生们完成了拨穗,并授予学位。

最后,全体与会人员齐唱武汉理工大学校歌《卓越之歌》。

撰稿人张沛宇  摄影蒋诗涵  审稿:胡启林