当前位置:首页 > 重点关注

武汉理工大学体育专职教师招聘启事

发布时间: 2020-12-01
 

 

武汉理工大学是教育部直属全国重点大学,是首批列入国家“211工程”和“双一流”建设高校。为加强我校体育部师资队伍建设,更好地推动学校各项体育工作开展,根据《武汉理工大学体育部体育教师预聘制实施细则(试行)》,现决定面向社会公开招聘体育专职教师。现将有关事项公告如下:

一、岗位数

岗位数:5人,其中专业教师4人;教练员1人。

二、招聘条件

()基本条件

1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国。

2.遵守国家宪法和法律,自觉遵守学校各项规章制度。

3.热爱高等教育事业,具有较好的思想政治素质、职业道德、工作作风和团队精神。

4.具有较高的专业理论素养、较强的科学研究能力及良好的敬业精神。

5.研究生学历,硕士或博士学位。

6.博士年龄不超过35周岁(198611日后出生),硕士年龄不超过30周岁(199111日后出生),身心健康,能胜任教师工作。

(二)专业要求

1.专业教师岗位(专项范围:篮球、田径、游泳、乒乓球、羽毛球)

1)具有博士学位的申请者,不受专项范围限制,但本科学习阶段必须是体育教育或运动训练相关专业,硕士和博士须是体育教育训练学、运动人体科学、体育人文社会学、民族传统体育学研究方向,且能独立承担普通高校公共体育和研究生教学任务。博士学习期间参与过国家级及省部级研究课题,具有独立主持课题的能力,在体育类核心期刊(含中文体育类,SCISSCIAHCI收录的期刊论文,EI源刊)以第一作者发表研究论文2篇及以上。

2)具有硕士学位的申请者运动专项必须是健将级,或者有国家队经历、或者是省队主力队员、或者是职业队队员(不包括少年组别,需有参加国内外比赛的相关证明)。

同等条件下另有相关体育专业资格证书(国家级及以上裁判员证书、体育专项从业资格证书、全国比赛获奖证书等)者优先。

2.教练员岗位(专项范围:田径)

具有硕士及以上学位,专项为运动健将级别;田赛项目优先。有执教经验者优先(需提供相关证书原件及材料)。

三、招聘程序

(一)报名及资格审查

20201225日前,应聘人员到体育部现场报名并进行资格审查。报名需提供以下资料:普通高等教育阶段学历学位证书原件及复印件;身份证原件及复印件;相关证书原件及复印件;在国(境)外取得学历学位者,须提供教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》原件及复印件。以上原件当场审验后归还。

(二)面试及专业能力考核

由体育部学术委员会和教学委员会认定应聘人员的科研能力和教学能力。2021115日前,考核小组组织面试及专业能力考核。主要考察应聘者的专业知识、专业技能、授课(执教)能力、科研能力、分析与解决问题能力等方面(其中,教练员岗位重点考察带队理念、训练水平、队伍管理等方面)。面试结束后,考核小组按岗位数拟定推荐人选并公示5个工作日后,报学校审批。

(三)确定聘用人选

学校人事人才工作领导小组会审定最终录用名单,并公示5个工作日。

四、其他

1、应聘人员若有弄虚作假行为,经查实后取消录用资格。

2、联系方式:

联系人:周强

联系电话:027-87859149 

邮箱:whuttyb@163.com

邮编:430070

地址:湖北武汉洪山区珞狮路122号武汉理工大学体育部(南湖校区体育中心田径场西侧2209室)

 

 

 

武汉理工大学人事处

武汉理工大学体育部

20201130

 

 

附件: